ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «НЕЖЕНКА»

яблочный пирог

Состав:

Яблоки — 5 шт.

Мука — 1,5 ст.

Йогурт — 1 ст.

Сливочное масло — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Сначала надо сбить  яйцо с сахаром,

постепенно добавить йогурт и масло, предварительно его размягчив,

в полученную однородную массу постепенно добавляем разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешиваем и получаем однородную массу.

Смазываем маслом форму, посыпаем форму мукой или сухарями и выкладываем тесто в форму.

Далее выкладываем почищенные и порезанные ломтиками яблоки.

Для заливки всбиваем сметану, добавляя в массу 2 яичных желтка и 100 г сахара с 2 ложками муки.

Отдельно всбиваем  блендером белки с сахаром и вводим их в сметанную массу.

Заливаем слой яблок получившейся массой.

По желанию верхний слой можно посыпать сахаром с корицей.

Выпекать

духовку предварительно нагреть и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Пальчики оближешь!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *